Selasa, 27 Maret 2012

Ayam Panggang Madu



Bahan :
1 ekor ayam negeri, potong 8 –10 bagian
1 sdm minyak sayur
Perendam :
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
2 sdt jahe parut
2 sdt ang ciu / arak masak (optional)
½ sdt minyak wijen
3 sdm madu
1 sdm minyak wijen
½ sdt merica bubuk

Cara membuat :
1. Perendam : Aduk rata semua bahan.
2. Lumuri potongan ayam dengan bumbu Perendam hingga rata.
3. Diamkan selama 1 jam agar meresap
4. Olesi pinggan dengan minyak sayur. Taruh potongan ayam dalam pinggan berikut bumbunya.
5. Panggang dalam oven panas selama 1 jam hingga ayam lunak dan bagian luarnya kering. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar