Bahan :
½ ekor ayam kampung, potong
6 bagian
1 sdm jeruk nipis
Kuah :
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih,
cincang halus
½ cm jahe, cincang halus
1 liter air
100 g sawi putih, iris
kasar
100 g sawi hijau, iris
kasar
50 g suun kering, rendam
hingga lunak, tiriskan, iris kasar
½ sdt merica bubuk
Cara
membuat:
1. Lumuri potongan ayam
dengan air jeruk agar aromanya tidak anyir.
2. Kuah : Tumis
bawang putih dan jahe hingga wangi.
3. Tuangi air, didihkan.
4. Masukkan potongan ayam,
kecilkan api. Masak hingga ayam lunak dan kuah tinggal 750 ml.
5. Tambahkan sayuran, suun,
merica, dan garam. Didihkan kembali.
6. Angkat. Sajikan hangat
dengan sambal kecap rawit.
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar