Bahan :
10 potong sayap ayam
2 btr telur
250 gr tepung roti / tepung panir
minyak untuk menggoreng
Isi :
150 gr kentang, kupas,
potong -potong, goreng hingga kering
100 gr daging ayam cincang
1/2 sdt lada halus
1 sdt garam
1/4 sdt pala
1 sdm daun seledri cincang
Cara Membuat :
1. Potong sayap ayam
menjadi dua, tepat pada sendinya. Sisihkan bagian bongol yang berisi. Ambil bagain
yang tipis, sayat dan lepaskan tulangnya, hingga berbentuk kantung.
2. Isi : haluskan
kentang, campur dengan daging ayam cincang, lada, garam, pala, daun seledri dan telur,
aduk rata.
3. Masukkan adonan isi ke
dalam kantung sayap, rapatkan, kemudian kukus selama 15 menit.
4. Celup sayap ke dalam
putih telur kocok, gulingkan ke dalam tepung roti, sisihkan.
5. Goreng sayap isi dalam
minyak panas sampai matang dan kuning kecokelatan.
Untuk 5 orang

Tidak ada komentar:
Posting Komentar