Sabtu, 17 Maret 2012


RESEP MASAKAN IKAN MAS GORENG GARING


Bahan:
  1. 4 ekor ikan mas ukuran sedang
  2. 1 sdm margarin
  3. Minyak untuk menggoreng
Haluskan:
  1. 4 siung bawang putih
  2. 1 sdt ketumbar
  3. 1 ruas kunyit
  4. Garam secukupnya
  5. Penyedap rasa secukupnya

Pelengkap:
  1. Sambal jeruk
  2. Lalapan
Cara membuat resep masakan ikan mas goreng garing:

  1. Belah ikan mas dari bagian ekor ke kepala. Lumuri ikan dengan bumbu halus, diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak banyak, goreng sampai ikan kering, angkat. Tiriskan, lalu olesi dengan margarin.
  3. Sajikan dengan sambal jeruk dan lalapan
Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar