Bahan :
4 bh dada ayam tanpa
tulang, masing-masing potong jadi dua bagian
1/2 sdt lada halus
1 sdt garam
1/4 sdt pala
150 gr tepung roti kasar
100 gr tepung terigu
4 putih telur
Minyak untuk menggoreng
Isi :
2 bh tahu putih, haluskan
1 sdm kucai cincang
1 btr telur
2 sdt bumbu kari
50 gr tepung roti
1/4 sdt lada
Cara
membuat :
1. Buat sayat pada bagian
ujung atas dada ayam, melebar dan membujur, tapi tidak terputus, hingga
mendapatkan lubang menyerupai kantung.
2. Lumuri dada ayam dengan
lada, garam, dan pala bubuk hingga rata.
3. Isi : campur tahu
putih, kucai, bumbu kari, tepung roti, lada, garam dan telur, ratakan.
4. Masukkan isi ke dalam
dada ayam, rapatkan.
5. Lumuri dada ayam dengan
tepung terigu, masukkan dalam telur kocok, gulingkan ke tepung roti kasar.
Simpan dalam lemari es selama 15 menit.
6. Goreng dada ayam dalam
minyak panas hingga kuning kecokelatan. Potongpotong saat akan disajikan.
Untuk 10 potong

Tidak ada komentar:
Posting Komentar