Hidangan berkuah ini pasti
asyik disantap beramai-ramai. Ayam yang direbus perlahan hingga kaldunya
bening, dipadu brokoli dan disantap dengan sambal kecap rawit, hmm….
Bahan:
1 sdm minyak sayur
5 siung bawang putih,
cincang
2 batang daun bawang, iris
kasar
2 cm jahe, kupas, memarkan
1 ekor (1 kg) ayam, potong
12-14 bagian
1,5 liter air
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
150 g brokoli, lepaskan
kuntumnya
150 g kembang kol, lepaskan
kuntumnya
½ sdt minyak wijen
Sambal Kecap Rawit, aduk
rata:
75 ml kecap asin
8 buah cabai rawit, iris
halus
Cara
membuat:
1. Siapkan panci hot pot
yang tahan panas atau panci biasa.
2. Tuangkan minyak dalam
panci, tumis bawang putih dan daun bawang hingga wangi.
3. Tambahkan jahe, aduk
hingga layu.
4. Masukkan potongan ayam,
aduk hingga kaku.
5. Tuangi air, tambahkan
bumbu. Didihkan dengan api kecil hingga air menyusut dan ayam lunak.
6. Tambahkan brokoli dan
kembang kol, diidhkan kembali. Matikan api.
7. Perciki minyak wijen.
8. Sajikan panas dengan
Sambal Kecap Rawit.
Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:
Posting Komentar