Bahan :
250 gr bandeng,
bersihkan dan potong sesuai selera
2 butir telur
ayam
4 siuang bawang
putih, iris tipis
6siung bawang
merah, iris tipis
3 buah cabe
kecil / sesuai selera
3 buah cabe
merah, iris serong
1 buah tomat
ukuran sedang, iris tipis
Daun kemangi
secukupnya, ambil daunnya saja
Garam, merica
bubuk dan vetsin secukupnya
Daun pisang
secukupnya
Cara membuat :
- Kocok telur ayam hingga kuning dan putih telur merata.
- Masukkan irisan bawang, cabe, garam,merica, vitsin, tomat dan daun kemangi hingga merata.
- Bungkus potongan bandeng dengan daun pisang, lalu masukkan kocokan telur yang telah diberi bumbu kemudian bungkus dengan rapat agar kocokan telur tidak meluber.
- Kukus bandeng selama 30 menit dengan api sedang.
Ket :
1.
Bandeng dapat diganti dengan ayam atau ikan jenis
lain.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar