Selasa, 20 Maret 2012

Botok Bandeng Pake Telur



Bahan :
250 gr bandeng, bersihkan dan potong sesuai selera
2 butir telur ayam
4 siuang bawang putih, iris tipis
6siung bawang merah, iris tipis
3 buah cabe kecil / sesuai selera
3 buah cabe merah, iris serong
1 buah tomat ukuran sedang, iris tipis
Daun kemangi secukupnya, ambil daunnya saja
Garam, merica bubuk dan vetsin secukupnya
Daun pisang secukupnya

Cara membuat :
  1.  Kocok telur ayam hingga kuning dan putih telur merata.
  2. Masukkan irisan bawang, cabe, garam,merica,  vitsin, tomat dan daun kemangi  hingga merata.
  3. Bungkus potongan bandeng dengan daun pisang, lalu masukkan kocokan telur  yang telah diberi bumbu kemudian bungkus dengan  rapat agar  kocokan telur tidak meluber.
  4. Kukus bandeng selama 30 menit dengan api sedang.
Untuk 2 porsi.

Ket :
1.       Bandeng dapat diganti dengan ayam atau ikan jenis lain.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar