Bahan :
300 gr daging ayam tanpa
tulang dan kulit
minyak goreng
Bumbu
perendam, aduk rata :
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt bawang putih parut
1 sdt bawang merah parut
1 sdm saus cabai botolan
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Lapisan,
aduk rata :
100 gr tepung kanji
1 sdm tepung maizena
½ sdt merica bubuk
Cara Membuat :
1. Iris daging ayam tipis
melebar.
2. Campur irisan daging
ayam dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit agar meresap.
3. Tiriskan daging ayam,
gulingkan dalam campuran tepung hingga terbalut tepung secara merata.
4. Panaskan minyak banyak
di atas api sedang. Goreng irisan daging bertepung hingga kuning kecokelatan
dan kering. Angkat dan tiriskan.
5. Sajikan panas bersama
pelengkapnya.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar