Rabu, 28 Maret 2012

Ayam Garing



Bahan :
300 gr daging ayam tanpa tulang dan kulit
minyak goreng
Bumbu perendam, aduk rata :
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt bawang putih parut
1 sdt bawang merah parut
1 sdm saus cabai botolan
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Lapisan, aduk rata :
100 gr tepung kanji
1 sdm tepung maizena
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam

Cara Membuat :
1. Iris daging ayam tipis melebar.
2. Campur irisan daging ayam dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit agar meresap.
3. Tiriskan daging ayam, gulingkan dalam campuran tepung hingga terbalut tepung secara merata.
4. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng irisan daging bertepung hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan.
5. Sajikan panas bersama pelengkapnya.
Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar