Resep Rawon "AYAM"
Bahan :
300 gr daging ayam
100 gram tauge pendek, dicuci bersih
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
1 batang serai, dimemarkan
2 cm lengkuas/laos, dimemarkan
10 batang bawang daun, iris kasar
Garam, gula dan vetsin secukupnya
6 gelas air
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri
2 buah cabai merah
3 buah kluwek, diambil isinya
Cara membuat :
1. Rebus daging ayam dengan 2 lembar daun jeruk (sisa daun jeruk untuk menumis) sampai empuk.
2. Potong kotak-kotak kecil daging ayam.
3. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis
bumbu yang dihaluskan sampai harum bersama serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk.
Tambahkan garam secukupnya.
4. Kemudian, di dalam panci yang sudah
diisi rebusan potongan ayam, masukkan bumbu yang telah ditumis, rebus sampai
daging ayam matang dan empuk. Apabila air mengering, tambahkan lagi sesuai selera.
5. Hidangkan dengan menaburkan tauge
pendek diatasnya.
Untuk 3-4 orang.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar