Bahan :
1 ekor ayam, potong menjadi
8 bagian
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
75 ml minyak sayur
100 ml air
Bumbu,
haluskan :
150 g cabai merah
10 buah cabai rawit merah
kecil
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
200 g tomat merah
½ sdt terasi goreng
Cara Membuat :
1. Lumuri potongan ayam
dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata.
2. Panaskan minyak, tumis
bumbu halus hingga matang dan harum.
3. Masukkan potongan ayam,
aduk-aduk hingga kaku.
4. Tuangi air, masak hingga
ayam empuk dan kuah habis. Angkat.
5. Bakar di atas bara api
sambil balik-balik hingga kering.
6. Angkat. Sajikan dengan
sisa bumbu.
Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:
Posting Komentar