Bahan :
1 ekor ayam buras tanpa
kepala dan cakar, potong 4 bagian
4 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
300 ml air kelapa
minyak sayur
Sambal :
2 sdm minyak untuk menumis
4 sdm air panas
Haluskan :
10 buah cabai merah, rebus
12 butir bawang merah,
rebus
200 g tomat merah, rebus
10 mata petai, rebus
Cara Membuat :
1. Lumuri potongan ayam
dengan bawang putih, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan selama 1 jam agar meresap.
2. Didihkan air kelapa,
masukkan ayam berikut bumbu perendamnya. Masak hingga ayam empuk dan kuah habis.
Angkat ayam.
3. Panaskan minyak di atas
api sedang. Goreng ayam sebentar, angkat dan tiriskan.
4. Sajikan panas dengan
sambal dan daun singkong rebus.
5. Sambal : Panaskan minyak,
tumis bumbu halus hingga harum.
6. Tambahkan air, aduk
hingga mendidih. Angkat.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:
Posting Komentar