Bahan :
1 ekor ayam, potong 8
bagian
50 gr tepung beras
1½ sdm tepung sagu/tepung
tapioka
500 ml air
minyak goreng secukupnya
Bumbu
halus :
8 siung bawang putih
1½ sdt ketumbar
2 cm kunyit
2 lembar daun salam
1 cm jahe
garam secukupnya
Pelengkap
:
Sambal terasi
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak goreng,
tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan ayam dan 300 ml
air, masak hingga ayam matang dan air habis.
3. Angkat ayam, pisahkan
dari bumbunya.
4. Campurkan bumbu ayam
tadi, tepung beras, tepung sagu dan 200 ml air, aduk hingga rata.
5. Panaskan minyak goreng,
goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Kemudian
goreng campuran bumbu hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan,
angkat dan tiriskan.
6. Sajikan ayam beserta
gorengan bumbu, sambal terasi dan lalapan.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar