Dengan sedikit tambahan
kulit jeruk parut dan air jeruk, rasa ayam panggang ini lebih segar
dan unik. Rasanya makin sedap jika
dipanggang di atas bara api arang. Sajikan selagi hangat dengan salad
sayuran atau nasi putih.
Bahan :
2 buah dada ayam
Bumbu, aduk
rata :
1 sdm minyak sayur
2 sdm madu
1 siung bawang putih, parut
1 sdm kecap manis
1 sdt kulit jeruk manis
parut
Cara Membuat :
1. Buang tulang dan kulit
dada ayam. Potong masing-masing menjadi 4 bagian.
2. Lumuri potongan dada
ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
3. Panggang ayam di atas
panggangan (di atas bara api) atau panggang dalam oven, ambil sekali-sekali olesi
sisa bumbu hingga kedua sisinya matang.
4. Angkat dan sajikan
hangat.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:
Posting Komentar