Bahan :
3 sdm minyak sayur
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 sdt asam Jawa
1 ekor ayam buras yang
muda, potong 4 bagian
500 ml santan dari 1 butir
kelapa parut
Haluskan :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt merica butiran
1 cm kunyit
1 cm lengkuas
1 cm jahe
20 g gula Jawa
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis
bumbu halus hingga wangi.
2. Tambahkan daun salam,
dan serai. Aduk rata.
3. Masukkan potongan ayam,
aduk hingga kaku.
4. Tuangi santan, aduk-aduk
hingga mendidih.
5. Kecilkan api. Masak
hingga kuah berminyak kental dan daging ayam empuk.
6. Angkat ayam, tiriskan.
7. Bakar di atas bara api
sambil olesi sisa bumbu hingga ayam agak kecokelatan dan kering. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar