Bahan :
1 ekor ayam buras, potong 8
bagian
1 bh jeruk nipis, ambil
airnya
250 ml air
1 cm lengkuas memarkan
1 btg serai, memarkan
3 sdm minyak goring
Bumbu
Halus :
3 bh cabai merah
5 bh cabai rawit
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt terasi
1 sdt gula merah
Cara
Membuat :
1. Pukul-pukul ayam hingga
pecah, lumuri jeruk nipis, biarkan 30 menit.
2. Panaskan minyak goreng,
goreng sampai kulitnya agak kering, angkat, tiriskan.
3. Panaskan minyak, tumis
bumbu halus hingga harum, masukkan ayam masak hingga berubah warna.
4. Tuang air, masak hingga
bumbu meresap dan kental, angkat. Jepit pada satu buah bambu yang telah di belah,
sisihkan.
5. Bakar diatas bara api
hingga matang, sajikan dengan nasi.
Untuk 8 Orang.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar