Minggu, 25 Maret 2012

Ayam Goreng Bawang


Bahan :
500 gr daging ayam tanpa tulang, potong-potong
Minyak goreng
Bumbu Perendam, aduk rata :
3 siung bawang putih, parut
3 butir bawang merah, parut
1 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam


Tepung Bumbu, aduk rata :
100 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
1 sdm tepung maizena
1 sdt merica hitam bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
½ sdt garam
Cara Membuat :
1. Aduk potongan ayam dengan Bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
2. Gulingkan potongan ayam berbumbu ke dalam campuran Tepung Bumbu hingga rata.
3. Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan dan kering.
4. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar